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맛집탐험

영종도맛집 - 맛있는 매콤함의 마라샹궈 "피슈마라홍탕 운서점"

by 히든젠틀맨 2019. 11. 6.

 

요즘 TV에 마라샹궈가 자주 눈에 띄더군요.
매운 요리를 잘 먹지 못하지만
무슨 맛일지 궁금해서
마라샹궈를 파는 식당을 찾았습니다.
SBS생활의달인에 출연하여 유명한
"피슈마라홍탕"이 영종도에도
오픈했다는 소식을 듣고 방문했는데요.
자세한 이야기는 아래 글을 확인하세요.

 

 


 

 

"피슈마라홍탕" 운서점은 메가스타영종의
2층 상가에 위치하고 있습니다.

 

주변에 주차하기 번거로운데
상가 지하에 주차를 하고 올라오면 편합니다.

 

처음 먹어보는 요리라 천천히
메뉴를 정독하였습니다.
직원분께 여쭤도 봤는데도
잘 모르겠더군요.

 

친절하게 먹는 방법이 소개되어 있는데요.
먼저 마라홍탕을 먹는 방법입니다.
셀프코너에 있는 재료를 준비된 볼에
담아서 계산하면 됩니다.
채소 100g 2000원, 꼬치 1개 1000원,
그리고 소고기나 양고기100g 3000원
별도로 추가할 수 있는데

최소 7000원 이상 주문해야 합니다.

 

마라샹궈를 먹는 방법도 비슷합니다.
다른 재료의 가격은 동일한데
채소가 100g에 3200원이고
최소 16000원 이상 주문해야 합니다.

 

내용물의 종류는 위의 사진을 참고하세요.
재료 위에 재료명이 적혀있으면 좋을텐데
이렇게 작은 사진으로 안내되어
재료를 구분하기 조금 불편하더군요.

 

셀프코너에서 단무지, 앞접시 등을
자유롭게 가져갈 수 있습니다.

 

재료가 너무 다양해서 무엇을 담을지
고민이 되더군요.
이것저것 조합해서 먹는 재미가 있어서
개인적으로 좋았습니다.

 

면 종류도 무척 다양하죠.
여러가지 면을 함께 넣을 수도 있는데요.
개인적으로 중국당면을 좋아해서
함께 넣어 보았습니다.

 

처음이라 이것저것 담다보니
한 그릇 푸짐해 졌네요.
너무 욕심을 내면 감당할 수 없으니
자제하는 것이 중요할 듯 합니다.

 

계산대 위의 저울에 재료를 올려놓고
매운맛의 단계를 알려주면 됩니다.
마라샹궈는 양고기, 마라홍탕을 소고기를
추가한 후 1단계 매운 맛으로 주문했습니다.

 

앞접시와 단무지 등을 미리 가져왔구요.
비교적 빠르게 주문한 음식이 나왔습니다.

 

제가 좋아하는 고수를 넣은
마라샹궈 매운맛 1단계 입니다.
야채 400g, 꼬치 3개, 양고기 100g 추가하여
가격은 대략 2만원 정도 나왔습니다.

 

1단계인데도 상당히 매콤하였습니다.
신라면 정도라고 소개하는데
신라면보다는 더 매운 맛입니다.
그래도 맛있게 매워서
먹는데 부담이 되지는 않았습니다.

재료는 많이 넣을수록 맛있는데
중국당면과 건두부, 야채와 양고기만
넣어도 충분히 맛있을 것 같아요.

면이 물에 불어서 무거우니
다이어트하시는 분들이라면
면을 적게 넣고 고기와 야채를 듬뿍
넣는 것을 추천합니다^^

 

마라홍탕 매운맛 1단계입니다.
야채 300g, 꼬치 3개, 소고기 100g 추가하여
대략 12000원 정도 계산하였습니다.

 

마라홍탕은 같은 1단계 매운맛인데
마라상궈보다 덜 매웠습니다.
육수도 진하고 각종 야채가 어우러져
상당히 맛있더군요.

마라홍탕은 옥수수면에
야채를 듬뿍 넣은 것이 좋을 듯 합니다.
꼬치는 해산물 위주로 1~2개 정도
넣거나 빼도 괜찮지만
양고기나 소고기는 반드시 추가하세요.

 

피슈마라홍탕은 비조리포장도 가능한가봐요.
보조리포장 조리방법이 적혀있었습니다.
참고로 영종도 학생 이벤트로
미니밥을 서비스로 준다고 하네요.

중국이나 대만 여행갔을 때보다
더 맛있는 요리를 먹은 것 같아서
기분이 좋았습니다.

마라홍탕이나 마라상궈는
나만의 스타일을 만들어 조합해서 먹는 게
더 맛있게 먹는 방법이 될 것 같아요.

 

 

위치는 위의 지도를 참고하세요~

 

 


 

 

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