본문 바로가기
맛집탐험

인천 송도맛집 - 낙곱새 "용호낙지"

by 히든젠틀맨 2019. 6. 13.

미쿡식당에 이어 송도 트리플스트리트에 있는 음식점을 소개해 드릴까 합니다.
낙곱새라는 메뉴로 유명한 용호낙지인데요.
용호낙지 송도점에서 먹는 낙곱새 메뉴의 맛은 어떨지 아래 포스팅을 확인하세요~

 


 

송도 스트리트몰 C동 지하에 위치한 용호낙지입니다.
매장이 작지 않지만 주말에는 기다려야 할 때도 있을 정도로 인기있는 곳입니다.

 

이곳에서 제일 유명한 메뉴는 낙곱새라고 할 수 있는데요.
낙곱새는 낙지, 곱창, 새우를 넣어 만든 전골요리라고 보시면 됩니다.
해산물과 함께 곱창을 넣어 칼칼하면서 구수한 맛이 특징이죠.

 

자리에 앉아 낙곱새 2인분을 주문하면 금방 메뉴를 준비해 줍니다.

 

밑반찬도 함께 준비해 주는데 콩나물, 부추, 김가루는 밥에 넣어 비벼 먹습니다.

 

낙곱새를 맛있게 먹는 방법을 안내하고 있습니다.
취향에 맞게 먹어도 괜찮지만 처음 드시는 분들은 위의 안내대로 한번 드셔보세요~

 

뚜껑을 닫고 내용물이 익을 때까지 보글보글 끓여주면 됩니다.
사진을 찍기 위해 잠시 뚜껑을 열었습니다.

 

일반 밥그릇보다 큰 크기의 대접에 밥이 담겨 나옵니다.
앞서 안내글에서 보신 것처럼 비벼 먹기 편리하도록 하는 배려겠지요.

 

곱창에 낙지, 새우를 넣어서 안맛있는 음식이 있을까요?
고추양념을 더해 칼칼한 전골이 끓어 가면서
옷에 배면 쉽게 빠지지 않는 강력한 냄새가 풍기기 시작합니다.

 

다 익은 낙곱새의 국물도 퍼먹고 건더기도 건져먹다가
밥에 건더기와 부추, 콩나물, 김가루를 넣어 비빔밥을 만들었습니다.
별도로 비빔소스 없이도 국물을 넣어 섞으면 간이 적당한 비빔밥이 됩니다.

 

곱창과 새우, 낙지를 밥 위에 올려서 먹으면 금새 밥 한그릇을 먹어치우게 됩니다.
콩나물, 부추와 김가루가 더해져 맛이 한층 풍부해 지는 것 같습니다.

 

남은 국물도 없이 싹싹 냄비를 비워가며 맛있게 먹었습니다.
여기 저기 이색적인 음식들도 많지만 밥 한그릇 맛있게 먹는 것이 최고인 것 같아요.
송도 트리플스트리트에 가셔서 뭐 먹을까 고민하시는 분들께 용호낙지 낙곱새 메뉴를 꼭 추천합니다!

 

위치는 위의 지도를 참고하세요~

 


 

히든젠틀맨의 SNS를 방문하시면 더 많은 정보를 확인할 수 있습니다.

 

인스타그램 http://instagram.com/hidden_gentlemen

트위터 http://twitter.com/Hiddennobleman

페이스북 http://facebook.com/hiddengentlemans

유튜브 http://bit.ly/2M2K9C6

 

#히든젠틀맨 #인천맛집 #송도맛집 #용호낙지 #낙곱새 #송도트리플스트리트 #현대프리미엄아울렛

 

유튜브 영상도 많이 시청해 주시고 구독과 좋아요 꼭 눌러 주세요. 
미숙하지만 더욱 분발할 수 있도록 많은 격려와 응원 부탁드립니다^^

 






댓글