날씨도 점점 더워지고 여름이 성큼 다가오는 날씨인 것 같은 요즘입니다.
무더운 날씨에는 시원하고 매콤한 비빔면이 당겨서 집에 있는 열무김치 썰어 넣고 비빔면을 해 먹어보았습니다.
먼저, 열무김치를 적당한 크기로 썰어 넣고 비빔장 양념 수프에 참기름을 섞어 놓습니다.
계란 프라이도 미리 부쳐서 준비해 놓고요.
그리고 비빔면을 잘 삶아주시고 찬물에 헹군 후에 미리 준비해둔 양념장에 잘 버무려 주면 끝!
아주 간단하죠?
비빔면만 먹기에는 좀 모자란 것 같아 삼겹살도 조금 구워서 준비했죠.
육쌈냉면처럼 먹으면 단백질 섭취까지 할 수 있어 너무 좋더라고요.
계란 프라이까지 했는데 계란 프라이는 미리 부쳐놓아서 면 속에 파묻혔네요.
노른자를 터트려 면과 비벼 먹으면 부드럽고 얼얼한 양념으로 밴 입이 나아지는 느낌이에요.
노릇노릇 구워진 삼겹살을 또 빼먹을 수는 없겠죠?
면과 김치에 싸서 먹으면 또 그만이 예술입니다.
입맛 잃기 쉬운 여름 비빔면 드시고 기운 내시길 바랍니다^^
'요리조리' 카테고리의 다른 글
요리하기 귀찮을 때 간단히 먹을 수 있는 반찬 소개 1탄 (feat. 비빔낙지, 김 후레이크, 낫또) (0) | 2018.11.23 |
---|---|
간단하게 해먹는 건강한 밥상 "다담 우렁 강된장 비빔양념" (0) | 2018.11.14 |
집밥백선생 고등어추어탕 & 어탕국수 따라하기 (0) | 2017.06.10 |
집밥백선생 구운달걀 카레덮밥 (0) | 2017.05.17 |
집밥 백선생 요리 따라하기! 차돌말이 찜 (0) | 2017.05.14 |
댓글