일전에 다담 강된장 비빔양념으로
간단하게 해 먹는 건강밥상 요리를
소개해 드린 적이 있는데요.
강된장도 좋아하지만
청국장도 자주 끓여 먹습니다.
집에서 냄새때문에 피하기도 하고
청국장 본연의 맛을 내기 어려워
해 먹기 어려운 요리 중 하나죠.
다담 청국장 찌개양념을 이용하면
손쉽게 청국장을 먹을 수 있습니다.
다담 강된장 관련 이전 글은
아래 링크를 참고해 주세요~
간단하게 해먹는 건강한 밥상
"다담 우렁 강된장 비빔양념"
마트에 가면 쉽게 구매 가능한
다담 청국장 찌개양념입니다.
작고 휴대가 간편해서
캠핑 등의 야외에서 취사할 때
또는 해외에 나갈 때 챙겨가기도
아주 좋습니다.
포장 뒷면에 보면
만드는 방법이 쉽게 적혀있습니다.
청국장에 들어갈 야채를
먼저 송송 썰어 준비합니다.
애호박, 고추, 양파, 대파 등
원하시는 재료를 입맛에 맞춰
먹기 적당한 크기로 자릅니다.
360cc의 물을 넣고 끓기 시작하면
야채를 넣어 5분간 더 끓여줍니다.
그리고 청국장 찌개양념을 넣고
5분간 더 끓여줍니다.
두부를 넣으실 분들은
찌개양념과 같이 넣으세요.
5분간 팔팔 끓여주면
구수한 청국장이 완성됩니다.
일반 된장찌개와는 또 다른
구수한 맛이 일품이죠.
보통의 청국장과 달리
냄새도 심하지 않아서
요리하기 어렵지 않습니다.
여러분들도 집에서 쉽게
다담 청국장 찌개양념을 이용하여
구수한 청국장을 즐겨 보세요~
구매를 원하시는 분들은
아래 링크를 참고하세요!
이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로
일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로,
이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
#밀키트 #찌개양념 #다담 #다담청국장 #다담강된장 #다담찌개양념 #밥도둑 #씨제이다담 #CJ다담 #청국장만들기 #청국장맛있게끓이는법
'요리조리' 카테고리의 다른 글
집에서 손쉽게 만들어 먹는 태국식 쌀국수 볶음 "팟타이" (0) | 2021.05.04 |
---|---|
볼빨간당신 양희경의 "달걀떡볶이" 레시피 (0) | 2020.05.26 |
다이어트에 좋은 "양배추 만두" (0) | 2019.10.07 |
사과를 이용한 무수분 돼지고기 수육 보쌈 (0) | 2019.10.04 |
혼밥레시피 - 아침에 쉽고 빠르게 만드는 "팬케이크" (0) | 2019.07.07 |
댓글