예전에 볼 빨간 당신이라는
TV 프로그램에서
배우 양희경님이 아이들을 위해
자주 요리해 주었다는
달걀 떡볶이를 배워서
자주 해먹고 있습니다.
만드는 법도 간단하고
식사 대용으로도 좋아서
즐겨먹게 되더군요.
만드는 법이 단순해서
재료 정량은 생략합니다.
레시피 보시고
입맛에 맞게 준비하세요.
먼저 취향에 맞는 떡볶이 떡을
물에 씻어 담가줍니다.
저는 개인적으로 밀떡을 좋아해서
밀떡에 남은 쌀떡을 조금 섞었는데
서로 식감이 다르니
한 가지만 넣어 드시는 것을
추천하는 바입니다.
그리고 물을 끓인 후에
30~40초 정도 데쳐줍니다.
기름에 다시 볶을 예정이니
너무 푹 익힐 필요는 없습니다.
살짝 삶은 후에
서로 달라붙지 않도록
기름에 버무려 둡니다.
양파를 적당량 썰어주세요.
올리브유에 버터를 넣고
온도를 올려줍니다.
양파를 넣고 잘 볶아줍니다.
양파가 노릇노릇 볶아졌으면
데친 떡을 넣고 볶아줍니다.
중간중간 드시면서
소금 간을 해주시면 됩니다.
계란을 잘 풀어서 넣고
스크램블 하듯이
섞어서 볶아줍니다.
마지막으로 간을 하고
취향에 맞게 후추 등을 뿌려서
맛있게 먹으면 됩니다.
기름을 너무 많이 넣으면
다소 느끼할 수도 있습니다.
느끼한 것이 싫은 분들은
마늘과 페페론치노 등을 넣어
매콤하게 드셔서 좋습니다.
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